• RECETTE MALICETTE (alsacienne)

    mélanger 1 cube de levure fraîche avec 40g de sucre et 2 c.s. d'eau

    si vous avez une machine à pain

    (sinon faire avec les mimines lol)

    mettre dans le bac de votre M.A.P.

    1kg de farine (type 45 ou 55 peu importe)

    le mélange levure+sucre, 2 oeufs, 1/2 verre d'huile

    mettre votre M.A.P. sur PATE 

    y ajouter tout doucement 1/2 l d'eau froide

    laisser faire le pétrissage

    mettre la pâte dans un très grand saladier en recouvrant d'1 torchon

    et laisser reposer 3h

    prendre de petits morceaux de pâte et faire la forme que vous voulez

    mettre dans 1 casserole 1/2 d'eau, 3c.c de sel

    et 40g de bicarbonate alimentaire, faire tiédir et tremper les qq secondes

    avant de les placer sur du papier cuisson, mettre au four 180° (ther.6)

    pendant 12 à 15 minutes 


    14 commentaires