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Recette Alsacienne...N°500...
RECETTE MALICETTE (alsacienne)
mélanger 1 cube de levure fraîche avec 40g de sucre et 2 c.s. d'eau
si vous avez une machine à pain
(sinon faire avec les mimines lol)
mettre dans le bac de votre M.A.P.
1kg de farine (type 45 ou 55 peu importe)
le mélange levure+sucre, 2 oeufs, 1/2 verre d'huile
mettre votre M.A.P. sur PATE
y ajouter tout doucement 1/2 l d'eau froide
laisser faire le pétrissage
mettre la pâte dans un très grand saladier en recouvrant d'1 torchon
et laisser reposer 3h
prendre de petits morceaux de pâte et faire la forme que vous voulez
mettre dans 1 casserole 1/2 d'eau, 3c.c de sel
et 40g de bicarbonate alimentaire, faire tiédir et tremper les qq secondes
avant de les placer sur du papier cuisson, mettre au four 180° (ther.6)
pendant 12 à 15 minutes
Tags : mettre, alsacienne, eau, recette, levure
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Commentaires
13CIBELINEDimanche 18 Décembre 2011 à 00:59Bonsoir , me voila apres avoir deposer tous mes creations pour mon anniversaire , dur travail lol!!!! mais je suis tres heureuse
le domage cest qu il fait un triste temps aujourd hui pluie , vent, et a certains endroit en campagne des innondations enfin
j espere que tu vas bien et que tu as fais tes achats de noel !!!! il te reste tout le dimanche car les magasins sont ouverts demain,
pour moi ce sera repas de famille pour mon anniversaire donc je passerais te voir demain soir gros bisous et a demain ton amie nadine +++5
http://49cibeline.skyrock.com/Coucou Chipie
Enfin 5 mn de libre, alors j'en profite pour te faire un petit coucou et te souhaiter une douce nuit et un agréable dimanche. Hummmmm ça a l'air bien appétissant... Gros bisous. Stéphy
Merci pour le partage Chippie, j'espère que tu vas bien et que les prépartifs pour Noël se font en douceur!
bonne et douce nuit
bisous doux d'Angie
10lafianceedusoleilSamedi 17 Décembre 2011 à 21:58bonsoir chipie j'espère que tu va bien . wouah! une bonne recette que nous fait partager là .merci de ce partage j'en prend note d'autant que j'ai la MAP je fais des brioches que je reussie tres bien avec mis a pars le pain que j'arrive pas a reussir .la recette que tu donne c'est la meme recette mis a pars le sucre qu'il ne faut pas mettre on appelle ça la mique levée chez nous ;une fois levée on la garde entiere ou on la coupe en 2 on la plonge dans le bouillon tres important au moment de la plonger il faut que le bouillon boue . il faut faire un bouillon dans un grand faitou haut avec petits legumes et du petit salé quand le bouillon est pres tu plonge la mique . cuisson pour 1heure dans le bouillon pour voir si la mique est cuite tu la pique avec une grande aiguille dedans et si la pate coule pas alors tu peux la sortir mais faut pas tarder a passer a table ;tu la sert dans un grand plat avec ses legumes et le petit salé . moi je la met cuire juste 1 heure avant de passer a table sinon une fois cuite tu la couvre et tu la met au fouravec le tout . ensuite s'il t'en reste le soir tu la fais rechauffer à la vapeur ; ou tu peux faire des tranche et les dorer a la poele pour dessert et recouvrir de confiture ou nutela pour les petits . la mique levée est servie dans les restaurants de chez nous dans le lot et les personnes en raffole c'est tres apprecier surtout avec le petit salé . je te souhaite de passer une bonne soirée une douce nuit . gros bisous
douce soirée colette j'essayerais ta recette mercredi hiii avec chef mika (bonjour les dégats) de gros bizzzous
Bonsoir ma Chipie, je te souhaite aussi un bon week-end et je te remercie pour cette recette, des que j'aurais tout les ingrédients je me lance. Gros bisous et douce nuit.
Je vais faire exactement comme tu as dit,je dois juste racheter de la levure car les petits sachets de jevure de boulanger ne suffisent peut être pas.Merci et gros bisous pour cette fin de soirée.
Bonjour ma chère Coco ça à l'air bien bon et comme j'ai la MAP je prends la recette et je vais faire ça à mon mari il va être surpris!!! Je ne m'en sers pas souvent de ma machine car le pain est trop bon et finalement nous en mangions trop,surtout lui qui a tendance à faire du diabète et qui est limité pour le pain..En plus je je faisais aussi des brioches!!!! elles étaient vite parties!!!!
Chez nous il fait bien froid et les pauvres gens qui sont sans chauffage je les plains.En 99 nous avions prêté un chauffage avec bouteille de gaz à des gens qui avaient un petit bébé,cela avait duré plus longtemps et ils avaient lancé un appel à FranceBleu Auxerre. J'espère que la neige attendra un peu,je n'aime pas ça du tout.
Profite bien des vacances des petites pour te reposer un peu avant samedi prochain car je suppose que tu vas réunir toute la famille et faire beaucoup encore. Gros bisous ma chère amie.4nath & bisounourSamedi 17 Décembre 2011 à 13:41Kikou ma douce Coco!!!!! Hummmm mais sa doit être bon sa,je recopie la recette,j'essayrais de la faire aprés les fêtes....Wahouuuu sacrer boule lol ouai bisounours s'occpe komme il peut lol & pour moi sa me fais du boulot lol belle aprés-midi ma douce amie....Bibi doux....Nath & bisounours (+5)
Hum ça doit pas être mauvais ça !!! surtout que j'ai à peine dejeuné ce matin,me suis rendormie 1H mais tant mieux comme ça je serai en forme pour le spectacle !
un bon samedi et un gros bibi ma belle je t'embrasse flo.
bonjour
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh ca a l'air succulent je vais noté ta recette et les faire génial j'adore les nouvelles recettes merci du partage si tu en as d'autres je me fais un plaisir d'apprendre à les faire
passe un bon week-end ma belle bisous
brunette
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Me voici enfin pour me régaler du regard avec ta recette ! Je prend note, ça m'a l'air vraiment très très bon tout ça ;-) Passe un bon mercredi, Noel arrive doucement mais surement lol
Gros bisous