• Recette Alsacienne...N°500...

    RECETTE MALICETTE (alsacienne)

    mélanger 1 cube de levure fraîche avec 40g de sucre et 2 c.s. d'eau

    si vous avez une machine à pain

    (sinon faire avec les mimines lol)

    mettre dans le bac de votre M.A.P.

    1kg de farine (type 45 ou 55 peu importe)

    le mélange levure+sucre, 2 oeufs, 1/2 verre d'huile

    mettre votre M.A.P. sur PATE 

    y ajouter tout doucement 1/2 l d'eau froide

    laisser faire le pétrissage

    mettre la pâte dans un très grand saladier en recouvrant d'1 torchon

    et laisser reposer 3h

    prendre de petits morceaux de pâte et faire la forme que vous voulez

    mettre dans 1 casserole 1/2 d'eau, 3c.c de sel

    et 40g de bicarbonate alimentaire, faire tiédir et tremper les qq secondes

    avant de les placer sur du papier cuisson, mettre au four 180° (ther.6)

    pendant 12 à 15 minutes 


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  • Commentaires

    14
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 15:34

    Me voici enfin pour me régaler du regard avec ta recette ! Je prend note, ça m'a l'air vraiment très très bon tout ça ;-) Passe un bon mercredi, Noel arrive doucement mais surement lol

    Gros bisous

    13
    CIBELINE
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 00:59

    Bonsoir , me voila apres avoir deposer tous mes creations pour mon anniversaire , dur travail lol!!!! mais je suis tres heureuse
    le domage cest qu il fait un triste temps aujourd hui  pluie , vent, et a certains endroit en campagne des innondations enfin
    j espere que tu vas bien et que tu as fais tes achats de noel !!!! il te reste tout le dimanche car les magasins sont ouverts demain,
     pour moi ce sera repas de famille  pour mon anniversaire donc je passerais te voir demain soir gros bisous et a demain ton amie nadine +++5

    http://49cibeline.skyrock.com/

    12
    Samedi 17 Décembre 2011 à 23:32

    Coucou Chipie

    Enfin 5 mn de libre, alors j'en profite pour te faire un petit coucou et te souhaiter une douce nuit et un agréable dimanche. Hummmmm ça a l'air bien appétissant... Gros bisous. Stéphy

    11
    Samedi 17 Décembre 2011 à 22:32

    Merci pour le partage Chippie, j'espère que tu vas bien et que les prépartifs pour Noël se font en douceur!

    bonne et douce nuit

    bisous doux d'Angie

    10
    lafianceedusoleil
    Samedi 17 Décembre 2011 à 21:58

    coucou ma douce Chipie, ça me parait bien bon. Je te souhaite une belle soirée. Bisou

    9
    Samedi 17 Décembre 2011 à 21:19

    bonsoir chipie  j'espère que tu va bien .  wouah! une bonne recette que nous fait partager là .merci de ce partage  j'en prend note d'autant que j'ai la MAP je fais des brioches que je reussie tres bien avec mis a pars le pain  que j'arrive pas a reussir  .la recette que tu donne  c'est la meme recette mis a pars le sucre qu'il ne faut pas mettre on appelle ça la mique levée chez nous ;une fois levée  on la garde entiere ou on la coupe en 2 on la plonge dans le bouillon tres important au moment de la plonger il faut que le bouillon boue . il faut faire un bouillon dans un grand faitou  haut avec petits legumes et du petit salé quand le bouillon est pres tu plonge la mique . cuisson pour 1heure dans le bouillon pour voir si la mique est cuite tu la pique avec une grande aiguille dedans et si la pate coule pas alors tu peux la sortir mais faut pas tarder a passer a table ;tu la sert dans un grand plat avec ses legumes et le petit  salé . moi je la met cuire juste 1 heure avant de passer a table sinon une fois cuite  tu la couvre et tu la met au fouravec le tout  . ensuite s'il t'en reste le soir tu la fais rechauffer à la vapeur ; ou tu peux faire des tranche  et les  dorer a la poele pour dessert et recouvrir de confiture ou nutela pour les petits . la mique levée est servie dans les restaurants de chez nous dans le lot   et les personnes en raffole c'est tres apprecier surtout avec le petit salé .  je te souhaite de passer une bonne soirée une douce nuit . gros bisous


    8
    Samedi 17 Décembre 2011 à 20:03

    douce soirée colette j'essayerais ta recette mercredi hiii avec chef mika (bonjour les dégats) de gros bizzzous

    7
    Samedi 17 Décembre 2011 à 18:27

    Bonsoir ma Chipie, je te souhaite aussi un bon week-end et je te remercie pour cette recette, des que j'aurais tout les ingrédients je me lance. Gros bisous et douce nuit.

    6
    Samedi 17 Décembre 2011 à 17:33

    Je vais faire exactement comme tu as dit,je dois juste racheter de la levure car les petits sachets de jevure de boulanger ne suffisent peut être pas.Merci et gros bisous pour cette fin de soirée.

    5
    Samedi 17 Décembre 2011 à 15:36

    Bonjour ma chère Coco ça à l'air bien bon et comme j'ai la MAP je prends la recette et je vais faire ça à mon mari il va être surpris!!! Je ne m'en sers pas souvent de ma machine car le pain est trop bon et finalement nous en mangions trop,surtout lui qui a tendance à faire du diabète et qui est limité pour le pain..En plus je je faisais aussi des brioches!!!! elles étaient vite parties!!!!
    Chez nous il fait bien froid et les pauvres gens qui sont sans chauffage je les plains.En 99 nous avions prêté un chauffage avec bouteille de gaz à des gens qui avaient un petit bébé,cela avait duré plus longtemps et ils avaient lancé un appel à FranceBleu Auxerre. J'espère que la neige attendra un peu,je n'aime pas ça du tout.
    Profite bien des vacances des petites pour te reposer un peu avant samedi prochain car je suppose que tu vas réunir toute la famille et faire beaucoup encore. Gros bisous ma chère amie.

    4
    nath & bisounour
    Samedi 17 Décembre 2011 à 13:41

    Kikou ma douce Coco!!!!! Hummmm mais sa doit être bon sa,je recopie la recette,j'essayrais de la faire aprés les fêtes....Wahouuuu sacrer boule lol ouai bisounours s'occpe komme il peut lol & pour moi sa me fais du boulot lol belle aprés-midi ma douce amie....Bibi doux....Nath & bisounours (+5)

    3
    Samedi 17 Décembre 2011 à 13:26

    coucou colette je te souhaite un bon samedi après-midi de gros bizzzous

    2
    lacalobra Profil de lacalobra
    Samedi 17 Décembre 2011 à 12:22

    Hum ça doit pas être mauvais ça !!! surtout que j'ai à peine dejeuné ce matin,me suis rendormie 1H mais tant mieux comme ça je serai en forme pour le spectacle !

    un bon samedi et un gros bibi ma belle je t'embrasse flo.

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    1
    brunettedu66 Profil de brunettedu66
    Samedi 17 Décembre 2011 à 11:25

    bonjour 

    ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh ca a l'air succulent je vais noté ta recette et les faire génial j'adore les nouvelles recettes merci du partage si tu en as d'autres je me fais un plaisir d'apprendre à les faire 

    passe un bon week-end ma belle bisous 

    brunette 

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